С ноября 2023 года в ст. Полтавской открыл свои двери Детский спортивный центр абилитации «Станичный». Это событие стало результатом непростых судеб двух молодых женщин, которые столкнулись со сложностями здоровья своих детей и на личном опыте осознали необходимость такого места. Каждая из них не просто мама ребенка с ОВЗ, а коррекционный специалист по работе с нейроотличными детьми.

«Основная задача нашего центра — успешность нейроотличных детей в своей реализации во взрослой жизни. В своей работе мы исходим из того, что необучаемых детей не бывает», — поделилась директор АНО ДСЦА «Станичный» Екатерина Пелипенко.

IMG-20240212-WA0212_.jpg

В центре работает служба ранней помощи и поддержки детям раннего возраста от 0 до 3 лет с нарушениями в развитии (врожденные пороки развития, генетические нарушения и пр.) или с высокой степенью риска появления нарушений для содействия их оптимальному развитию и адаптации в обществе. Дети и подростки до 18 лет из Краснодарского края могут получать здесь бесплатную реабилитацию 2 раза в год.

«За короткий срок центр проделал уже огромную работу, став важной частью жизни многих детей и подростков края. В планах на будущее — множество проектов, которые позволят нашему центру стать местом, где нейроотличные ребята на каждом этапе своего жизненного пути будут приобретать новые знания и становиться самостоятельными, — отметила Екатерина Пелипенко. — С ноября 2023 года по апрель 2024 года реабилитацию в нашем центре прошли уже более 75 семей из Красноармейского, Славянского, Анапского, Темрюкского, Белореченского, Апшеронского, Брюховецкого районов».

в конец_.jpg

5 апреля 2024 года на федеральной площадке «Аутизм-форум» ДСЦА «Станичный» провел масштабный фестиваль в рамках недели информирования о проблеме аутизма. На мероприятии присутствовало около 200 человек.

ДСЦА «Станичный» официально включен в Ассоциацию «Аутизм-Регионы».

Реклама АНО «Детский спортивный центр абилитации «Станичный» ИНН: 2370013375 erid 2Vtzqv3u9AZ