На конкурс принимаются социальные проекты, связанные с оказанием помощи жителям Донбасса, людям, которые были вынуждены покинуть свои дома, получили травмы, а также уязвимым группам, на жизни которых отразились введенные против России санкции.

Грантовый фонд конкурса составляет 2 млрд рублей, выделенных отдельным решением главы государства.


Заявки на конкурс подаются с 15 июля до 15 августа 2022 года по двум направлениям: «развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников» – для инициатив, связанных с гуманитарной и благотворительной деятельностью за пределами России, в первую очередь на Донбассе, и «социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан» – для проектов соответствующей тематики на территории страны.

Заявителями могут выступать социально ориентированные некоммерческие организации, не имеющие среди учредителей органов публичной власти. Структуры гражданского общества Донбасса могут быть заявлены в проектах как партнеры, ведущие непосредственную работу на местах и запрашивающие для этого необходимые ресурсы.

Заявки принимаются по двум грантовым направлениям: «развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников» и «социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан».

Федеральный информационно-аналитический журнал «Социальная защита в России» и АНО «Центр развития СМИ» оказывает информационную поддержку некоммерческим организациям, участвующим в конкурсе, что значительно повышает шансы на победу и позволяет довести информацию о ходе реализации проекта-победителя широкой читательской аудитории: поставщикам и получателям социальных услуг. Официальный сайт журнала: https://sotszashita.ru/

обл SZR_#3_2021 web.jpg

Генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин в ходе 25го Петербургского международного экономического форума дал высокую оценку содержанию федерального журнала "Социальная защита в России" и одобрил практику информационной поддержки журналом проектов, представленных на конкурс. 

2 = ЧУКАЛИН С ПОБЕДИТЕЛЯМИ1.jpg

Для получения информационной поддержки журналом «Социальная защита в России» необходимо направить в редакцию на адрес электронной почты shimolin@mediayug.ru не позднее 17 час.00 мин. (время московское) 15 августа 2022 года краткое описание проекта, представляемого на конкурс, указать название организации, ФИО руководителя и номер его контактного телефона (по возможности мобильного), адрес электронной почты.

В адрес организации редакцией направляется Письмо поддержки, которое представляется вместе с заявкой в конкурсную комиссию Фонда президентских грантов.

Консультацию можно получить у руководителя проекта «Социальная защита в России» Шимолина Алексея Евлогиевича: 8-928-116-68-58; 8-989-728-19-39.

3 = ЧУКАЛИН _ПМЭФ-2022.jpg

Проект может быть рассчитан максимум на 18 месяцев (этот срок может быть меньше по усмотрению организации) и захватывать любой отрезок времени в период с 1 октября 2022 года до 31 марта 2024 года.

Победители конкурса будут определены до 30 сентября 2022 года. Они смогут приступить к реализации своих проектов с 1 октября 2022 года.

4 = ГУМПОМОЩЬ.jpg

После объявления результатов конкурса публикации о ходе реализации проекта размещаются на страницах выпусков федерального журнала "Социальная защита в России"  (в печатной версии и на электронных площадках). 


Подробнее о специальном конкурсе читайте на сайте:

https://link.pgrants.ru/ezYwMjIyOkQ4fQ