Будет представлено выставочное пространство с ключевыми участниками здравоохранения, где будут демонстрироваться передовые технологические проекты и инновационные разработки. Экспертные дискуссии по здравоохранению будут включены в программу ПМЭФ. На презентационной зоне будут выступать государственные и научные деятели, а также представители фармацевтической и медицинской индустрий по актуальным вопросам здравоохранения.

«Площадка "Здоровое общество" на ПМЭФ традиционно представляет передовые достижения в здравоохранении. Экспертные дискуссии охватывают разнообразные темы, включая развитие медицины, доступность медицинской помощи, цифровизацию сферы здравоохранения и кадровое обеспечение. Благодаря экспертной поддержке ведущих институтов программа мероприятий обеспечивает высокое качество и актуальность обсуждаемых вопросов. Эксперты проведут обсуждение важных тем, таких как импортозамещение медицинских и фармацевтических продуктов, применение передовых технологий для продления активной жизни, развитие медицинского и лечебно-оздоровительного туризма, корпоративные и социальные инициативы компаний, инвестиционные возможности для биомедицинских технологий и нейротехнологий, цифровые экосистемы здоровья, внедрение искусственного интеллекта, создание инновационных продуктов и развитие технологий в сфере здравоохранения в рамках БРИКС», — отметила первый заместитель директора по развитию и руководитель дирекции по здравоохранению Фонда Росконгресс Анастасия Столкова.

Экспертные дискуссии поддерживают ФМБА России, ФГБУ «ЦНИИОИЗ» Минздрав России, ФГБУ «Центр экспертизы и контроля качества медицинской помощи Минздрава России», Институт лидерства и управления здравоохранением Сеченовского университета и других организаций.

«Темы, представленные на площадке "Здоровое общество" на ПМЭФ, отражают актуальные аспекты здравоохранения: подготовка кадров, цифровизация, искусственный интеллект, телемедицина, инновационные технологии, профилактика заболеваний. Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения традиционно оказывает поддержку мероприятию, активно участвуя в разработке сессий деловой программы», — отметила директор Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения Ольга Кобякова.

Проект «Здоровое общество» представляет собой специализированную среду для обмена передовым опытом, обсуждения стратегических целей, глобальных трендов и будущего развития сферы здравоохранения, а также для выработки конкретных практических предложений, направленных на построение здорового общества.