К участию приглашаются некоммерческие организации всей России. По результатам конкурса планируется распределить до 4 млрд рублей.
 
Подать заявку можно с 1 февраля до 15 марта. В фонде не рекомендуют откладывать подготовку проекта на последние дни: это негативно отражается на качестве заявки и на шансах получить поддержку.
 
Федеральный информационно-аналитический журнал "Социальная защита в России" оказывает информационную поддержку некоммерческим организациям, участвующим в конкурсе президентских грантов, что значительно повышает шансы на победу в конкурсе (критерий "Информационная открытость организации") и позволяет довести информацию о ходе реализации проекта-победителя широкой читательской аудитории: поставщикам и получателям социальных услуг. Официальный сайт журнала: https://sotszashita.ru/
 
Для этого необходимо направить в редакцию журнала "Социальная защита в России" на адрес shimolin@mediayug.ru краткое описание проекта, представляемого на конкурс, указать название организации, ФИО руководителя и номер его контактного телефона (по возможности мобильного), адрес электронной почты.
Консультацию можно получить, позвонив руководителю проекта Шимолину Алексею Евлогиевичу: 8-928-116-68-58; 8-989-728-19-39.
В адрес организации редакцией оперативно направляется письмо поддержки, которое необходимо представить вместе с заявкой в конкурсную комиссию Фонда президентских грантов. 
После объявления результатов конкурса публикации о ходе реализации проекта размещаются на страницах выпусков федерального журнала "Социальная защита в России"  (в печатной версии и на электронных площадках). 
 
Вся информация об условиях участия в конкурсе опубликована на сайте фонда. Ответы на основные вопросы можно найти в центре поддержки заявителей.

Качественно подготовить заявку на конкурс также поможет серия вебинаров, которая доступна на сайте фонда в разделе «Обучение».

Итоги конкурса будут подведены в первой половине июня. Реализацию проектов, которые получат поддержку, можно начинать 1 июля. 

Генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин дал интервью журналу "Социальная защита в России", с которым можно ознакомиться прямо сейчас.