Советник Президента Российской Федерации, Антон Кобяков, отметил, что здоровье нации является ключевым экономическим ресурсом, и подчеркнул важность народосбережения, здоровьесбережения и развития образования в государственной политике.

В церемонии открытия пространства «Здоровое общество» приняли участие высокопоставленные чиновники и представители ведущих организаций в сфере здравоохранения. Татьяна Голикова, Михаил Мурашко, Вероника Скворцова и Александр Стуглев были среди участников церемонии, которую модерировала Анастасия Столкова.

Пространство «Здоровое общество» является местом для встречи представителей государственных органов, бизнеса, фармацевтических компаний, регионов, научного и экспертного сообществ. Татьяна Голикова отметила значимость проекта как важного шага в области здоровьесбережения и благополучия граждан, выразив надежду на плодотворное сотрудничество в рамках экосистемы «Здоровое общество».

В рамках экосистемы было проведено более 30 панельных дискуссий по различным аспектам здравоохранения на ПМЭФ-2024. В мероприятиях приняли участие около 300 экспертов. Обсуждались вопросы развития технологий, биомедицинские технологии, искусственный интеллект, нравственная безопасность, цифровые экосистемы здоровья, корпоративная социальная ответственность и будущее медицинских клиник.

Экосистема также организовала несколько сессий в рамках ПМЭФ-2024, посвященных вопросам здоровьесбережения, развития технологий в здравоохранении, управлению здоровьем и повышению качества жизни населения, биомедицинским технологиям и управлению биологическим возрастом.

Помимо этого, в рамках ПМЭФ-2024 прошел бизнес-завтрак, организованный экосистемой «Здоровое общество», посвященный актуальным темам сохранения населения, здоровья и благополучия людей, поддержке семьи и формированию патриотичной личности как стратегическим целям развития России к 2036 году.

В пространстве «Здоровое общество» был представлен инновационный цифровой стенд, объединяющий передовые технологии здравоохранения, цифровые решения, достижения в области искусственного интеллекта, медицинской науки и технологии продления жизни. Участники могли пройти комплексное обследование организма, узнать о новейших разработках, протестировать систему групповой реабилитации с использованием VR-шлемов, попробовать инновационные процедуры для решения различных проблем со здоровьем и узнать о возможных рисках сердечно-сосудистых заболеваний.

На мероприятии была представлена новая инициатива «Росконгресс Медицина», направленная на объединение лучших практик и перспективных технологий в сфере здравоохранения с целью их дальнейшего распространения внутри страны и за ее пределами.

Руководитель проекта «Здоровое общество« Анастасия Столкова отметила, что инициатива стала площадкой для объединения сторонников здорового образа жизни, создания здоровьесберегающей среды и достижения гармонии между человеком, технологиями и окружающей средой. Программа мероприятий включала обсуждение отечественных инноваций, здоровьесберегающих технологий, духовно-нравственных аспектов и здоровья семьи как основы благополучия общества.

На стенде «Здоровое общество» в рамках ПМЭФ-2024 были заключены соглашения о сотрудничестве с Фондом «Сколково», ПАО «ВымпелКом», ООО «Инвестиции Запад» (MAYRVEDA), а также с рядом других организаций в сфере здравоохранения и производства лекарств.

Интеллектуальными партнерами по медицинской науке проекта «Здоровое общество» в рамках Петербургского международного экономического форума выступают ФМБА России и АНО «ЦСИ ФМБА», партнер по деловой программе – «Газпромбанк» (Акционерное общество), партнеры проекта – ООО «ПСК Фарма» (группа компаний «Рус Биофарм»), Фонд «Сколково», MediSpa-отель MAYRVEDA Kislovodsk 5*, ПАО «Вымпелком» (бренд билайн), компания «БАРС Груп», клиника адаптационной медицины X-Clinic, клиника эстетической медицины «DEGA», АО «ЭР-Телеком Холдинг».

Информационными партнерами проекта «Здоровое общество» в рамках Петербургского международного экономического форума выступают: Торгово-промышленная палата Российской Федерации, телеканал «Россия-1», телеканал «Доктор», «ФармМедПром», «Фармацевтический вестник», «Медвестник», GxP news, «Здравоохранение России», «Социальная защита в России», «Группа Ремедиум», ИД «Русский врач», «Кто есть кто в медицине», газета для медиков и пациентов Москвы «Московская медицина. Cito», журнал для профессионалов столичного здравоохранения «Московская медицина», ежеквартальный научный рецензируемый журнал «Здоровье мегаполиса», «Медицинская газета», профессиональное сообщество «Доктор на работе».