В настоящее время редакция и редакционный совет федерального информационно-аналитического журнала «Социальная защита в России» во взаимодействии с полномочными представителями президента Российской Федерации в федеральных округах, структурными подразделениями Аппарата Правительства РФ, отраслевыми комитетами Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Министерством труда и социальной защиты РФ, Министерством здравоохранения России, высшими должностными лицами субъектов РФ, органами власти и ведущими отраслевыми экспертами — проводят активную работу по подготовке главного номера 2024 года, выпуск которого приурочен Дню социального работника (выход печатной и электронной версий журнала – май 2024 года).

Продолжается обновление состава редакционного совета журнала. В наступившем 2024 году в его состав включены отраслевые эксперты с большим опытом работы — представители Северного Кавказа (Кабардино-Балкарская Республика) и Сибири (Республика Хакасия):

Романова Елена Владимировна, заместитель министра труда и социальной защиты Кабардино-Балкарской Республики

СПРАВОЧНО:

Романова Елена Владимировна родилась в 1963 году, в городе Нальчике. В 1986 году окончила Кабардино-Балкарский государственный университет по специальности врача. После прохождения интернатуры 1986-1987гг. на базе городской больницы г. Нальчика работала врачом Малкинской участковой больницы Зольской ЦРБ до 1989 г. Затем, до 1997 г., работала врачом санатория «Туркменистан», который в 1994 г. был переименован в санаторий «Ленинград» ФСБ России. С 1997 г. по 1999 г. работала врачом поликлиники №5 г. Нальчика. С 1999 г. по 2003 г. – врачом санатория «Ленинград». С 2003 г. по 2006 г. работала врачом МУЗ «Амбулатория» с. Дыгулубгей Баксанской больницы. С 2006г. по 2009 г. работала заместителем министра курортов и туризма КБР. В 2009г. прошла профессиональную переподготовку в «Северо-Кавказской академии государственной службы» по программе «Государственное и муниципальное управление». С 2009 г. по 2015 г. работала помощником и заместителем управляющего ГУ РОФСС РФ по КБР. Романова Елена Владимировна является действительным государственным советником 3 класса. Замужем. Двое детей.

Владимир Иванович Злаказов, заслуженный работник социальной защиты населения Республики Хакасия, директор государственного автономного учреждения «Абаканский пансионат ветеранов».

СПРАВОЧНО:

Родился 10 января 1949 г. Образование высшее, окончил Красноярский медицинский институт. Заслуженный врач Российской Федерации, врач высшей категории. Отличник здравоохранения. После окончания института в 1972 г. работал врачом Абаканского дома-интерната для инвалидов и престарелых. С 1973 по 1975 гг. служил в Советской Армии (врач дивизиона в Ленинградском военном округе). С 1975 г. работал заведующим отделением Абаканского дома-интерната для престарелых и инвалидов и преподавал в Абаканском медицинском училище. С июня 1988 г. — директор, врач-руководитель объединения «Абаканский пансионат ветеранов». Избирался депутатом Абаканского городского Совета народных депутатов 21 созыва, депутатом Верховного Совета Республики Хакасия первого, второго и третьего созывов. На протяжении многих лет вносит большой вклад в развитие как крупнейшего пансионата ветеранов страны, так и все системы социальной защиты региона.

В декабре 2023 года в состав редакционного совета были включены:

Анна Львовна Битова (на снимке справа), Председатель Правления Региональной благотворительной общественной организации «Центр лечебной педагогики» и Правления Альянса профессиональных организаций, поддерживающих детей и взрослых с интеллектуальными и психическими нарушениями «Ценность каждого», член Совета при Правительстве Российской Федерации по вопросам попечительства в социальной сфере; член Координационного Совета по делам детей-инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при Общественной Палате Российской Федерации.

Чередниченко Надежда Владимировна, генеральный директор и соучредитель компании «Доступная страна» — одного из лидеров в области создания доступной среды и адаптации пространств для маломобильного населения на российском рынке. За 10 лет вывела компанию на лидирующие позиции: более 11 700 реализованных проектов для организаций из государственного сектора и ключевых отраслей, в числе которых Московский метрополитен, Альфа-Банк, Сбербанк. Действующий эксперт в области создания доступной среды, сертифицированный Всероссийским обществом инвалидов.

При участии членов редакционного совета: формируются тематические планы каждого выпуска журнала (в настоящее время завершается разработка и согласование тематического плана первого выпуска 2024 года, объявленного Указом Президента РФ от 22.11.2023 № 875 Годом семьи); проводится экспертная оценка содержания представляемых для опубликования статей по наиболее приоритетным и сложным вопросам, выносимым на обсуждение широкой читательской аудитории; организуются и проводятся всероссийские онлайн-конференции на платформе журнала. Члены редакционного совета сами становятся авторами размещаемых в журнале публикаций, принимают участие в дискуссиях на всероссийских онлайн-конференциях.

С актуальным составом редакционного совета федерального информационно-аналитического журнала «Социальная защита в России» вы можете ознакомиться прямо сейчас.

ВНИМАНИЕ:

Заявки на участие в подготовке первого выпуска 2024 года федерального журнала «Социальная защита в России» принимаются до 13 мая 2024 года.

Каждый может обратиться в редакцию с предложением о размещении своей публикации в журнале по телефонам: 8-989-728-19 39; 8-928-116-68-58, или направить заявку на участие в федеральном проекте (с указанием формата публикации — интервью или обзорная статья, а также объема печатной площади для ее размещения) по адресу электронной почты: [email protected]

Руководитель проекта: