Пенсии


Пенсии | Николай Вольхин: «Занятия моржеванием спасают  от вредных привычек»

Николай Вольхин: «Занятия моржеванием спасают от вредных привычек»

В свои 73 года пенсионер из Воткинска Удмуртской Республики Николай Вольхин на месте не сидит. За 20 с лишним лет объездил много регионов и стран и рассек кролем десятки холодных озер. Говорит, что вести активный и здоровый образ жизни и чувствовать себя на 50 помогает увлечение, в котором он преуспел и завоевал уже не одну медаль в зимних заплывах.


Пенсии | Владимир Хавинсон: «Увеличить среднюю  продолжительность жизни способен не врач —  это по силам обычному человеку»

Владимир Хавинсон: «Увеличить среднюю продолжительность жизни способен не врач — это по силам обычному человеку»

Управлять продолжительностью своей жизни может каждый, сформировав ряд полезных привычек. В этом уверен директор Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии, автор теории пептидной регуляции, разработавший шесть лекарственных препаратов, в том числе для нормализации иммунитета, восстановления эндокринной системы и функций мозга, создатель научной школы по проблеме «биогеронтология», автор почти тысячи научных публикаций и патентов Владимир Хавинсон.


Пенсии | Надежда Рунихина: «Программа «Московское долголетие» — одно из лучших решений последних лет, направленных на поддержание здоровья пожилых людей»

Надежда Рунихина: «Программа «Московское долголетие» — одно из лучших решений последних лет, направленных на поддержание здоровья пожилых людей»

Своим экспертным мнением об эффективности программы с нашим изданием  поделилась доктор медицинских наук, заместитель директора Российского геронтологического научно-клинического центра, главный внештатный специалист-гериатр Департамента здравоохранения г. Москвы Надежда Рунихина.


Пенсии | «Если раньше статус пенсионера означал чуть ли не закат любой активности, то теперь жизнь у нас только началась»

«Если раньше статус пенсионера означал чуть ли не закат любой активности, то теперь жизнь у нас только началась»

Активисты программы «Московское долголетие» поделились с нашим журналом собственными впечатлениями от участия в ней. Главный вывод: люди старшего поколения, живущие в столице, перестали чувствовать свою ненужность и оказались еще на многое способны.  


Пенсии | С пенсией по жизни

С пенсией по жизни

Теперь все столичные пенсионеры задействованы в мероприятиях программы «Московское долголетие»: танцуют, рисуют, изучают иностранные языки и многое другое


Пенсии | Хорошо забытое старое

Хорошо забытое старое

В современных демографических условиях старшее поколение является значительным ресурсом развития России


Пенсии | Максим Топилин: «Очень надеюсь, что  при помощи федерального проекта «Старшее поколение» мы улучшим положение пожилых людей»

Максим Топилин: «Очень надеюсь, что при помощи федерального проекта «Старшее поколение» мы улучшим положение пожилых людей»

Сегодня в России четверть населения — в возрасте выше трудоспособного. К 2030 году, когда продолжительность жизни в стране должна составить 80 лет, пожилых людей будет уже больше 30%. Поэтому очень важно перестроить отношение общества и соцсферы к потребностям представителей старшего поколения, считает министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.


Пенсии | Ничего для нас без нас

Ничего для нас без нас

Таков основной принцип концепции активного долголетия, подразумевающей не только сбережение старшего поколения, но и улучшение качества его жизни