Андрей Галкин, директор Департамента демографии Минтруда России:

— Вопросы поддержки и социальной защиты граждан всегда в центре общественного внимания. Реализация этого приоритетного направления государственной политики должна проходить в условиях максимальной открытости. И традиционные СМИ по-прежнему наш надежный партнер в этом. Особенно ценны отраслевые журналы, которые предоставляют площадку для конструктивного профессионального диалога. Благодарим коллектив журнала «Социальная защита в России» за внимание к отраслевым вопросам.


Анжелика Башкирева, главный специалист по социальной работе Минтруда России по Ленинградской области, член профильной комиссии МЗ РФ по специальности «гериатрия»:

— За то время, что журнал существует на рынке, он успел завоевать любовь своей аудитории. Издание, на страницах которого всегда можно найти актуальную информацию о реализации нацпроектов, об успешных региональных практиках и вдохновляющих историях коллег, по праву может быть настольной книгой каждого профессионала, который трудится в области социальной защиты населения. Особенно хочется остановиться не только на превосходном качестве материалов, но и на широком территориальном охвате: журнал является площадкой, на которой выступают специалисты из самых отдаленных уголков нашей страны. Это позволяет оценить ситуацию, которая сложилась на сегодняшний день в отрасли в межрегиональном разрезе, и составить для себя полноценную картину действительности. Приятно работать с дружной профессиональной командой журнала и в качестве члена редакционного совета, и эксперта по вопросам геронтологии и гериатрии в социальной сфере.



Татьяна Быкова, министр социальной защиты населения Республики Бурятия:

— Наше сотрудничество с журналом «Социальная защита в России» началось буквально с первых выпусков издания. Журнал является специализированной и универсальной площадкой, где каждый регион может представить свои достижения, лучшие практики и почерпнуть что-то новое для себя. Считаю, что Бурятии есть о чем рассказать, наработан опыт, который уникален для многих субъектов России. Им хочется делиться с коллегами на уровне Федерации. Благодаря такой площадке, как журнал «Социальная защита в России», у других субъектов РФ появилась возможность использовать этот опыт в своей работе. Издание помогает специалистам, которые работают в сфере социальной защиты, выстраивать диалог с коллегами из других регионов, что, в свою очередь, способствует разрешению многих проблем и спорных моментов, с которыми мы сталкиваемся в своей работе. Приятно удивляет и качество материалов, с которыми из номера в номер знакомишься на страницах журнала. Это и вдохновляющие истории, и опыт работы различных организаций, и самые актуальные новости.

Татьяна Самохина, министр социального развития Оренбургской области:

— С удовольствием читаю журнал «Социальная защита в России» с самого первого его номера. В линейке специализированных средств массовой информации его выгодно отличает масштабность подхода к освещению такой важной темы, как соцзащита. Здесь есть аналитика, профессионально отражена социальная повестка. Интересно и полезно для региональных практиков познакомиться с оценками экспертов федерального уровня. Материалы рубрики «Государственная позиция» буквально служат для нас руководством к действию, так как здесь представлены приоритеты и тренды государственной социальной политики. Причем все изложено в простой и доступной форме, так что материалы можно эффективно использовать в информационно-разъяснительной работе с населением. На страницах журнала присутствуют не только руководители отрасли, но и лидеры общественного мнения, представители НКО, люди, работающие в смежных областях социальной сферы. А это уже другой угол зрения, что помогает видеть проблемы объемно. Важно, что доступ к этой площадке обмена мнениями, идеями, опытом имеют и учреждения регионов. Они учатся презентовать свою работу, учатся смотреть на себя со стороны и соотносить свои успехи с тем, что достигнуто соседями. Это всегда стимул к развитию.


Саида Султанова, директор пансионата для пожилых людей и инвалидов «Победа и Жизнь»:

— Журнал «Социальная защита в России» представляет большой интерес для нас как для практиков, каждый день занимающихся решением вопросов, связанных с организацией социального ухода за гражданами. Он позволяет нам, с одной стороны, знакомиться с лучшими практиками в области ухода за пожилыми людьми, а с другой стороны — узнать и заранее подготовиться к преодолению сложностей, с которыми мы, возможно, еще не сталкивались. Мне как руководителю частного пансионата для пожилых людей важно находиться в контакте с руководителями других коммерческих и государственных организаций, работающих в сфере социальной защиты. Важно знать, чем живет отрасль, какие насущные проблемы видят ее участники и какие планы и ожидания у них имеются. Журнал дает мне возможность узнать об этом, познакомиться с аналитикой по отрасли и прогнозами экспертов. Отдельно хочу отметить качество материалов в журнале. Они представляют интерес и для меня, и для сотрудников моей организации. Причем как для тех, кто непосредственно связан с заботой о здоровье и комфорте постояльцев, так и для тех, кто работает на административных должностях. Все они могут найти в журнале что-то полезное и актуальное, что может сделать их работу эффективнее, а результат нашего общего труда, то есть качество жизни наших постояльцев, выше.


Зайнап Эшмуратова, социальный работник, председатель ОФ «Центр развития и защиты уязвимых групп населения» (Кыргызстан):

— С 2002 года я изучаю систему социального обслуживания РФ. В этом мне довольно сильно помогает журнал «Социальная защита в России». На его страницах мы обнаруживаем рецепты того, как справиться с теми или иными проблемами в социальной сфере, опытом того, как исправили ситуацию в различных регионах РФ. Очень удобно, что опубликованная в журнале информация доступна в пяти разных форматах. Социально ориентированный журнал распространяется во всех регионах России, на территории стран ЕАЭС, где читают и говорят на русском языке. Такие издания являются проводниками старых добрых традиций человеческого общежития, они помогают нам понимать, что никто из нас не одинок в бушующем море обыденности. Здесь выслушают, посоветуют, посодействуют, замотивируют и даже простимулируют на поиски новых смыслов жизни. И самое главное — всегда можно скачать и прочитать свежий номер журнала. И в самую пору можно пожелать авторскому коллективу редакции: журнал «Социальная защита в России», живи и процветай, неси гордое имя доброго советника, интересного друга и мудрого собеседника.


Владимир Злаказов, директор Абаканского пансионата ветеранов
(Республика Хакасия):

— Я считаю, что решение социальных проблем в нашем обществе невозможно без диалога на различных уровнях — общероссийском, региональном, местном. И очень важное содействие в этом диалоге оказывает журнал «Социальная защита в России». На его страницах каждый может найти что-то интересное и увлекательное для себя. Журнал является одним из важнейших источников информации о том, какие изменения происходят в сфере социальной защиты в стране. Можно узнать об интересных проектах, опыт реализации которых успешно используется в других регионах. Кроме того, издание дает возможность вдохновиться примером людей, добившихся больших успехов в сфере социального обеспечения, что особенно актуально в условиях случившейся пандемии. Способность руководителей разных уровней принимать правильные решения в сложнейших условиях — это реально бесценный опыт, которым важно делиться на страницах журнала. Каждый работник социальной сферы может использовать журнал как помощь в своей профессиональной деятельности, черпая оттуда опыт успешных социальных практик. Мы благодарны изданию за такую уникальную возможность.