С 2020 года в центре реабилитации «Вместе с мамой», в отделении «Центр ментальной и клинической психологии», можно пройти курс комплексной реабилитации с использованием передовых возможностей виртуальной реальности (VR). Высокие технологии легли в основу авторских VR-программ, направленных на восстановление двигательных возможностей и психологическую коррекцию на бессознательном уровне.

Новый метод центра, как отмечают его создатели, позволяет при помощи специальных технологий и программ глубинно воздействовать на подсознание, тем самым обеспечивая более высокий результат относительно традиционных систем. Метод применим как в психотерапевтических практиках в качестве медитации, так и в восстановительной реабилитации. В первом случае благодаря комбинированному воздействию VR-технологии, матричной музыки, хромо- и ольфактотерапии пациент погружается в воссозданную и почти осязаемую действительность и проходит тем самым путь «перезагрузки сознания», прорабатывая собственные страхи, депрессию, беспокойство, замкнутость, раздражительность и другие психоэмоциональные расстройства. Авторский VR-метод также нашел применение в реабилитации ДЦП и иных последствий поражения центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата. Грамотное использование возможностей виртуальной реальности в разработанных специалистами центра программах позволяет применять этот метод для восстановления нарушенных (или создания новых) нейронных связей двигательных возможностей, отвечающих за управление телом через систему визомоторики. То есть фактически специалисты Центра ментальной и клинической психологии учат мозг выполнять нужные действия через наше бессознательное. При этом пациент, как правило, ребенок, мотивирован, заинтересован в процессе. 

VR-программы для медитации и физических упражнений Центра ментальной и клинической психологии проходили тестирование, корректировались и тщательно выверялись в течение нескольких лет. И только после этого были внедрены в широкую практику как мощный инструмент воздействия на подсознание. Сеансы проводят дипломированные врачи, клинические психологи и инструкторы ЛФК.

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-77-01-017168 
от 11 декабря 2018 года
Центр реабилитации «Вместе с мамой»:
г. Москва, ул. Новопетровская, 1, стр. 7,
Центр ментальной и клинической 
психологии: 
г. Москва, бул. Кронштадтский, 6, корп. 5, ЖК «Водный»,
тел.: (495) 136-78-38,
zayavka@s-mamoy.ru
Справка
Центр реабилитации «Вместе с мамой» зарегистрирован в ноябре 2015 года. Основная деятельность — оказание реабилитационных и медицинских услуг пациентам с различными диагнозами психоневрологического статуса и ЗПР. Центр предлагает услуги комплементарной и когнитивной реабилитации, комплекс оздоровительных процедур, включающих ЛФК, разные виды массажа, занятия по профилактике и коррекции сколиоза, осанки, моторных функций двигательного аппарата. В 2020 году открылось новое отделение, оснащенное самым передовым оборудованием, — Центр ментальной и клинической психологии.