В 2015 году организация начала проводить мероприятия, фестивали детского юношеского творчества по каждому из этих направлений, рассказал руководитель АНО «Открытый мир искусства» Юрий Соломатин.

— Тогда они собирали не больше 150 участников, однако многое изменилось, и свой 10-летний юбилей в этом году мы отпраздновали уже в Государственном Кремлевском дворце. На гала-концерте «Имена России», организованном в честь такой даты при поддержке ПФКИ, выступили три народных и девять заслуженных артистов России, такие известные артисты, как Алексей Гоман, Дмитрий Колдун, Диана Гурцкая, Татьяна Буланова и другие, герои-космонавты, олимпийские чемпионы Ирина Роднина, Светлана Хоркина и, конечно, полторы тысячи детей, которые готовили номера вместе с приглашенными артистами-наставниками. Так мы в третий раз установили рекорд России по числу участников, собравшихся на одной сцене. Музыкальные эксперты отметили высокий уровень подготовки и проведения гала-концерта фестиваля «Имена России», главной темой которого было творчество Александры Пахмутовой.

Мы искренне любим и умеем создавать фестивали, превосходим ожидания из раза в раз. Подтверждает это и еще одно наше мероприятие «Ожерелье России», которое в этом году проходило в парке «Остров мечты» КЗ Москва. Каждому творческому коллективу-участнику проекта назначался наставник из судейской комиссии для подготовки к выступлению на гала-концерте. Вместе они дорабатывали конкурсные номера, которые затем представили в финале.

Фестиваль «Имена России» и «Ожерелье России» носят статус социально значимого мероприятия. Все билеты розданы семьям, чьи кормильцы находятся на СВО, детям, оставшимся без попечительства родителей, а также детям с ОВЗ. Наша организация тесно взаимодействует с благотворительными фондами, в ее составе даже есть собственный БФ «Имена», который в этом году тоже отметил 10-летний юбилей. Часть билетов мы направляем в каждый из этих фондов. Вся работа ведется под чутким контролем руководителя БФ «Имена» Натальи Соломатиной и исполнительного директора Надежды Кравцовой. Несколько лет назад мы дали старт еще одному нашему проекту — запустили культурно-образовательную цифровую платформу «Артнавигатор», которая представляет собой целую экосистему с комплексным менеджментом и продакшном полного цикла. Это проект, объединяющий большое число участников, информационных сервисов и бизнес-процессов, основанный на принципах взаимовыгодности отношений (win-win). Мы занимаемся проектным и классическим продюсированием, создаем технический продакшн и продакшн полного цикла для событий любого масштаба, оказываем всестороннюю технологическую и маркетинговую поддержку организаторам арт-мероприятий, участникам и поставщикам услуг под ключ. А месяц назад мы открыли Ресурсный центр содействия развитию творческих, культурных и социальных проектов в креативных индустриях «Артнавигатор». Сюда могут обратиться все, кто хочет зарегистрировать НКО, нуждается в помощи по предгрантовой экспертизе и поддержке в бухгалтерском учете. Наша команда обладает практическим опытом работы во всех аспектах деятельности НКО, а потому готова поделиться им с теми, кому это необходимо. Мы считаем своим долгом вкладываться в образование и проектную деятельность с правильным отечественным репертуаром для настоящего и будущего поколения страны, чтобы сохранить и приумножить культурный суверенитет России. Это даст возможность прорасти новым талантам и гениям на благо общества.