Тарас Васько,

директор департамента социальной защиты и социального обслуживания Министерства труда и социальной защиты РФ:
ВАСЬКО ТАРАС НИКОЛАЕВИЧ.jpg

— Журнал «Социальная защита в России» охватывает наиболее актуальные аспекты и освещает вопросы государственной политики в сфере социальной защиты населения, информирует о реализуемых в регионах федеральных программах и инновационных проектах. Благодаря разнообразию материалов, публикуемых в журнале, удается представить полную картину развития социальной сферы в России и выстроить диалог между теми людьми, которые работают в этой отрасли. Спасибо издателям журнала за интересный медийный продукт.


Александр Ржаненков,

депутат, председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга:

Ржаненков.jpg

— Хочу поблагодарить выпускающих редакторов, корреспондентов, фотографов, корректоров, всю творческую команду издания за активную жизненную позицию, мастерство и сохранение традиций региональной журналистики.

Пресса играет важную роль посредника между властью и обществом. Как человек, работающий в социальной сфере на протяжении 30 лет, регулярно просматриваю прессу, которая освещает эту тематику. С удовольствием читаю журнал «Социальная защита в России». Для законодательной и исполнительной власти важна обратная связь, реакция на то, что мы делаем. Журналистские публикации являются для нас индикатором правильности принимаемых решений и инициатив. Коллектив издания отличает профессионализм, умение доступно и интересно говорить о новостях социальной сферы, искреннее уважение к читателю.

Желаю редакционной группе издания «Социальная защита в России» новых идей, интересных информационных поводов, оптимизма, вдохновения и творческого долголетия!

Со своей стороны всегда готов к сотрудничеству с изданием, делиться экспертным мнением и новостями по принимаемым инициативам!


Евгений Стружак, 

руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы: 

стружак.jpg

— Оказание социальной помощи нуждающимся людям — приоритетное направление деятельности столичных властей. Различными мерами социальной поддержки в Москве пользуются более 4,5 млн человек — это каждый третий горожанин. Помощь получают самые разные категории граждан: старшее поколение и ветераны, люди с инвалидностью, семьи с детьми, бездомные. Важной составляющей является информирование людей обо всех возможностях системы социальной поддержки. Отрадно, что многие федеральные средства массовой информации уделяют значительное внимание темам помощи нуждающимся и лучшим практикам оказания услуг. Журнал «Социальная защита в России» является таким ресурсом. На его страницах можно получать информацию из первых уст, обмениваться опытом с профессиональным сообществом, тиражировать передовые методики соцобслуживания. Это помогает быть в одном инфополе с коллегами по всей стране и двигаться в правильном направлении для повышения качества предоставления услуг.


Анна Кузнецова,

заместитель председателя Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации:

кузнецова.jpg

— На страницах журнала «Социальная защита в России» публикуется актуальная информация о прорывных технологиях изменения жизни людей с ограниченными возможностями здоровья, о новой концепции учреждений социального обслуживания для граждан пожилого возраста, о поддержке семьи как основы нашего общества, о здоровом образе жизни и многом другом. Все это помогает делиться опытом, успешными практиками, выстраивать диалог между представителями профессионального сообщества. Желаю редколлегии журнала «Социальная защита в России» дальнейшего роста читательской аудитории, интересных проектов и издательского долголетия.


Александр Фетисов,

заместитель председателя Правительства Самарской области: 

ФЕТИСОВ.jpg

— На протяжении уже пяти лет журнал «Социальная защита в России» затрагивает и широко освещает все актуальные аспекты в сфере соцзащиты населения, информирует о реализуемых в регионах социальных проектах, программах и инновационных подходах работы, трансформации сложившейся системы соцзащиты и соцобслуживания населения, о доступности мер государственной поддержки, о деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций. В нынешних общественно-политических условиях тема социальной поддержки различных категорий граждан особенно важна и требует пристального внимания и обсуждения, объединения сил, идей и возможностей. В Самарской области сформирована целостная система мер социальной поддержки, мы стремимся комплексно и адресно оказывать помощь людям. И эта работа ведется при активной поддержке главы региона Дмитрия Азарова.


Анастасия Жукова,

член Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по социальной политике: 

Жукова.jpg

— Организации социального обслуживания предоставляют социально-бытовые, социально-медицинские, социально-психологические, социально-педагогические, социально-правовые услуги, услуги в целях повышения коммуникативного потенциала граждан. Наша задача — сделать так, чтобы у всех жителей страны был свободный доступ к надлежащему социальному обслуживанию, вне зависимости от места жительства, удаленности от федерального центра. Сформированная на сегодняшний день нормативная правовая база позволяет НКО быть полноправными поставщиками социальных услуг. Вопросы соцобслуживания и включения в эту сферу негосударственных организаций относятся к полномочиям субъектов РФ. Этой важной теме на страницах журнала «Социальная защита в России» уделяется особое внимание. Желаю читателям получать исчерпывающую информацию о мерах социальной защиты и поддержки в нашей стране и применять полученные знания в жизни. Издателям желаю с таким же профессионализмом и дальше доносить эту информацию до читателей.